هد اللعب مشرف
عدد الرسائل : 282 العمر : 30 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/07/2008
| موضوع: دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل المقادير: الإثنين يوليو 14, 2008 8:30 am | |
| المقادير:
بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة 10 فروع كزبرة طازجة مقطعة الأوراق والسيقان إلى قطع صغيرة بجانب المزيد من الأوراق للتزيين حزمة بقدونس طازجة صغيرة الحجم (حوالي 8 فروع) مقطعة الأوراق والسيقان إلى قطع صغيرة الحجم ملعقة صغيرة فلفل حلو نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ربع ملعقة صغيرة تمر هندي ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون ربع ملعقة صغيرة ملح خشن ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون من ثمن إلى ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف حفنة صغيرة من الزعفران المطحون ربع كوب زيت زيتون كيلو وربع دجاج مقطعه إلى 8 قطع حبة ليمون مخلل منزوع القلب والقشر مقطع إلى شرائح طولية رفيعة كوبا زيتون أسود
طريقة التحضير:
1- امزجي البصل والأعشاب والتوابل والبهارات في إناء كبير الحجم. سخني الزيت في مقلاة عميقة وعلى نار متوسطة الارتفاع. اطهى الدجاج على دفعتين لمدة 3 دقائق على كل جانب أو إلى أن يميل الدجاج تماما للون البني. انقلي الدجاج لإناء البصل والبهارات وقلبيه جيدا حتى يغطي تماما بالمزيج.
2- تخلصي من اغلب الزيت الموجود بالمقلاة تاركة مقدارا ضئيلا فقط منه، ثم أضيفي ربع كوب ماء واتركي المزيج على نار متوسطة وقلبي جيدا.
3- ارفعي المقلاة عن النار ثم أضيفي الدجاج في طبقة واحدة وفوقه مزيج البصل والبهارات. أضيفي كوبا إلا ربع ماء ثم اتركي المزيج على نار متوسطة.
4- اخفضي الحرارة قليلا ثم أضيفي الليمون المخلل والبصل للصلصة. غطي المقلاة واتركي المزيج على النار مع تقليب الدجاج من حين لآخر لمدة تتراوح من 10-15 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج تماما ويذوب البصل والأعشاب في الصلصة.
5- انقلي الدجاج إلى طبق التقديم تاركة الصلصة غير مغطاة على النار لمدة 3 دقائق حتى يزداد سمكها قليلا. ضعي الصلصة فوق الدجاج وقدميه مزينا بأوراق الكزبرة
وبالهنا والعافيه منقول | |
|